瑞益防火建材

瑞益防火建材 防火門, Fire Door

產品認証 / 產品認證

http://baike.baidu.com/view/418875.htm

世界大多數國家和地區設立了自己的產品認證機構,使用不同的認證標誌,來標明認證產品對相關標準的符合程度,如UL美國保險商實驗室安全試驗和鑒定認證、 CE歐盟安全認證、VDE德國電氣工程師協會認證、中國CCC強制性產品認證和CCTP(簡稱萌芽)標誌等。

國際標準化組織(ISO)將產品認證定義「是由第三方通過檢驗評定企業的質量管理體系和樣品型式試驗來確認企業的產品、過程或服務是否符合特定要求,是否具備持續穩定地生產符合標準要求產品的能力,並給予書面證明的程序。」

如果一個企業的產品通過了國家著名認證機構的產品認證,就可獲得國家級認證機構頒發的「認證證書」,並允許在認證的產品上加貼認證標誌。這種被國際上公認的、有效的認證方式,可使企業或組織經過產品認證樹立起良好的信譽和品牌形象,同時讓顧客和消費者也通過認證標誌來識別商品的質量好壞和安全與否。目前,世界各國政府都通過立法的形式建立起這種產品認證制度,以保證產品的質量和安全、維護消費者的切身利益,這已經成為一種新的國際貿易壁壘。